第八期“校级青马班”第三次理论课程——为推进中国式现代化而努力成才

发布日期:2023年04月23日

防灾科技学院第八期 “校级青马班”第三次理论课程于2023年4月20日开讲,学校联合党委常委何本华老师围绕“青年人如何成长成才”与学员们交流互动。

图一:何本华老师为大家授课

何本华老师和同学们交流了影响成长成才的五方面因素:先天因素(主要是遗传)、个人奋斗精神、教育、环境、机遇等。并启迪同学们:要有勇气接受不能改变的一切,以应对不能改变的先天因素和后天遇到的某些客观因素;要有决心改变能够改变的一切,经常性开展自我心灵对话给予自己积极的心理暗示,调整好自己的精神状态,激发提振精气神。要通过与其他同学互动,与社会多接触,不断积累社会生活常识,积累人生经验;要认真听课,认真读书,多和任课老师交流,掌握扎实的专业知识;要注重理论武装,学习掌握“习近平新时代中国特色社会主义思想”这个看家本领,练好调查研究的基本功,不断增长见识,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,提高预见未来、应对风险的能力,提高分析问题、解决问题的能力。

图二:何本华老师与学员课堂互动

何本华老师向在场所有同学发出倡议:在应对百年未有之大变局中,中国青年必须坚定信念跟党走,把自己的成才成长同推动社会进步紧密联系在一起,为推进中国式现代化建设贡献青春的力量。