何本华到校团委开展主题教育调研

发布日期:2023年07月07日

6月28午,联合党委常委何本华到校团委开展团学组织在人才培养中的作用和贡献”专题调研。校团委负责同志部分二级学院团总支书记参加座谈。

校团委书记樊帆介绍了“应急第一响应人”第二课堂制度改革工作思路做法和在人才培养中的成效作用;副书记赵佳宾围绕如何提升学生综合素质,介绍了“有意愿、有意义、有意思以及让学生满意”的团学工作目标;其他与会团干部分别就团学组织围绕学校人才培养中心工作,结合行业高校特点,加强政治思想引领,开展丰富多彩的校园文化和科技活动,服务青年学生成长成长,提升大学生综合素养等方面分享了思考、做法和工作体会

何本华充分肯定团学组织引领和服务学生成长成才中发挥的积极作用和取得的成效,就团学工作提出建议一是要加强理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于群团工作的重要论述精神,始终把围绕中心开展工作作为团学组织的工作方向;二是突出团学工作重点,凝练形成好的工作思路,“第二课堂”“第一课堂”的有益补充,校院两级团学组织互相成就;三是以团学活动为载体,营造激发青年学生成长成才的良好氛围是要发挥团学组织的桥梁纽带作用,将青年师生的诉求及时反馈给校院两级党组织,解决青年学习生活中的现实需求问题。