2023年“防灾减灾·志愿中国行”大学生暑期社会实践活动正式启动

发布日期:2023年07月09日

2023年7月6日,学校举办2023年“防灾减灾·志愿中国行”大学生暑期社会实践活动启动仪式。联合党委常委、副校长洪利中国灾害防御协会秘书长唐豹出席活动致辞学校党委宣传部、教务处、学生工作处、团委负责人,二级学院党总支书记、团总支书记、教师代表中灾协数字减灾综合服务平台运营团队,2023年大学生暑期社会实践团队代表等出席活动。

联合党委常委、副校长洪利致辞

启动仪式上,洪利首先代表学校向中国灾害防御协会、中国互联网发展基金会和南方都市报对本次实践活动的大力支持表示感谢,并向与会领导和嘉宾介绍学校大学生暑期社会实践工作开展情况,防灾减灾科普社会实践活动已经成为学校“应急第一响应人”第二课堂体系的特色品牌。此次社会实践活动与中灾协共同举办,共派出181个志愿团队1000余名大学生将赴全国25省、自治区和直辖市开展防灾减灾科普宣讲、应急技能培训和应急疏散演练活动。洪利强调,青年学生一要身体力行,上好社会实践“必修课”“自找苦吃”,在实践中淬炼意志心怀“国之大者”,为防灾减灾事业作贡献。

中国灾害防御协会唐豹秘书长讲话

中国灾害防御协会唐豹秘书长指出,协会将全力支持此次社会实践活动,共同将“防灾减灾·志愿中国行”大学生社会实践打造为一项有深远影响力的科普宣传活动。

学校和中国灾害防御协会领导启动社会实践

会上,“书院点亮乡村”社会实践项目代表杨帅汇报了近五年来的实践成果“防灾减灾·志愿中国行”社会实践项目代表赵乐岩汇报实践计划应急管理学院张瑞蕾副教授分享防灾减灾科普工作经验相关领导为社会实践团队代表授旗、发放实践物资。

学校和中国灾害防御协会领导为实践团队代表授旗

学校和中国灾害防御协会领导为实践团队代表发放实践物资