我院青年志愿者协会开展血液知识讲座

发布日期:2017年12月14日

为弘扬“仁爱、严谨、俭朴、担当”的校风,同时普及血液知识,呼吁更多人参与到志愿献血的行列中,防灾科技学院青年志愿者协会于2017年12月10日在图书馆报告厅举办了血液知识讲座。到场嘉宾有廊坊血站代表,华北科技学院青协代表,学院各系青协代表以及临时志愿者们。

本次活动面向全院全体师生。下午两点,主持人宣布讲座正式开始。首先,播放血液相关知识的暖场视频;视频结束后,由血站代表张老师展开讲座,普及了血液方面的知识及献血相关事项。紧接着,由策划部表演情景剧,剧中涉及错误的血液知识,由台下观众指出并互动。之后,院青协志愿者代表陈思航发言谈及血站志愿服务感想。然后,由一天公益项目组组长刘琴做大会总结。最后,血站代表为在场人员有序地进行免费自愿验血型。活动结束后,由院青协网络传媒部及时将讲座内容发布于院青协微信公众号和各大网络平台上,标志纪念活动的圆满结束。

此次讲座,不仅增强了同学们对血液及献血常识的了解,点燃同学们无偿献血、拯救生命、关爱社会的热情,还有助于弘扬乐于助人、甘于奉献的志愿精神。

院青协12.10血液知识讲座活动照片1.jpg