大学生国旗护卫队举行第八届换届仪式

发布日期:2021年04月24日

扶危定倾,做参天栋梁材;崇德博智,展万里鸿鹄翅。2018年4月22日下午14时,第八届防灾科技学院国旗护卫队换届仪式在图书馆报告厅隆重举行。院团委书记张振,人文社科系团总支书记樊帆,以及来自首都师范大学,燕京理工学院,中国农业大学等友校国旗护卫队代表出席本次换届仪式。

换届仪式庄严的音乐中拉开序幕。仪式首先由樊帆老师宣读关于国旗护卫队队员的退役、换届以及优秀队员的通知,并向8名16级优秀国旗队员颁发证书16。接下来第八届国护大队长上台进行发言,先对上一年的工作做出总结,同时对新队员提出要求,要从一而终,克服困难。之后樊帆老师向8名留任干部颁发聘书。进行了第八届,第九届,大队长国旗,指挥官指挥刀的交接。之后张振老师向8名位优秀国旗卫士颁奖。随后进行了国旗护卫队新旧干部交接以及第九届国旗护卫队成员卸臂章仪式,并带领新队员进行庄严的入队仪式。

大会最后由团委书记张振进行发言,对国旗护卫队加入新鲜的血液表示祝贺,对前来参加换届仪式的嘉宾代表表示感谢。同时也对国护提出希冀,要从一而终,不忘初心。

至此,换届仪式圆满落幕。新人换旧人,新的国护队员蓬勃向上精神,使国护焕发着新朝气。最后,祝福我校国旗护卫队永远年轻,也祝福每一位成员可以更好的成长。