防灾科技学院2017—2018年“五四”评优大会顺利召开

发布日期:2018年05月06日

为了弘扬五四精神,激励全院青年团员不忘初心,牢记使命在决胜全面建成小康社会进程中贡献青春的力量,5月4日下午,学院2017-2018年度五四评优表彰大会在图书馆报告厅隆重举行。学院党委副书记李军出席表彰大会。党委学生工作部、院团委等相关部门负责同志,各系党总支书记、团总支书记、辅导员以及青年团员参加大会,大会由院团委书记张振主持。

大会在昂扬的的共产主义青年团团歌中拉开了帷幕。首先,由支持人介绍到场嘉宾,紧接着全体起立齐唱国歌,然后由团委书记张振宣读了表彰文件并由主席台就坐的各位领导为获奖团体及个人颁奖。颁奖仪式结束后,由先进青年工作者,校园十佳青年,优秀团支部代表依次发言。

最后,党委副书记李军发表讲话,首先,他代表院党委向全校青年朋友致以节日问候,向为共青团工作积极奉献的广大团学干部表示衷心感谢,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。其次,他带领我院青年学生一代学习了5月2日习近平总书记在北京大学讲话的精神:1.培养爱国意识,忠于祖国,忠于人民,把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起;2:立鸿鹄志,做奋斗者,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁;3:求真学问,练真本领。在不断学习,不断实践中充分发掘自己无穷的潜力;4:知行合一,做实干家。纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行,做到知行合一,以知促行,以行求知。

通过这次活动,我院广大青年对习近平总书记在北京大学的讲话有了更深刻的理解,明白了自己肩负的历史使命,激发了爱国热情,希望广大团员青年能够坚定自己的理想信念,志存高远,脚踏实地。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。