防灾科技学院“五四青年—时代的颂歌”主题晚会成功举办

发布日期:2018年05月07日

为纪念五四运动99周年, 弘扬 在新形势下切实引导我院广大团员青年进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。 也为 集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,团结带领广大团员学生听党话、跟党走,在决胜全面建成小康社会进程中贡献青春力量。院团委经研究决定, 于5月4日晚7点在 明德楼332会议厅 举办“纪念‘五四运动’99周年”诗朗诵晚会

本次活动,院级组织代表和各系学生会主席出席,全校同学积极参加 ,现场座无虚席。 朗诵开始前,主持人带着大家一起回顾了99年前那段激情岁月,并 激励全校青年团员不忘初心、牢记使命 ,紧 接着,宣布诗朗诵晚会正式开始。本次晚会共有十个节目,分别是《中华少年》、《平凡之路》、《聆听少年》、《青春的名义》、《弘扬五四精神 肩负历史使命》、《祖国啊,我用青春的名义为你歌唱》、《放飞吧,青春》、《曙光》 、《五四最青春的火焰》、《中华少年》 等, 由一到七系代表和广播台、院学生会、院青协表演。一曲接着一曲,激起了同学们高昂的精神,现场一片亢奋,洋溢着青春气息。这也充分展示着青春的力量,“五四”青年节,我们的节日,我们的骄傲。最终,各个参与人员及工作人员集体留影,定格这美好时刻。

通过举办这次活动, 进一步弘扬 “爱国、进步、民主、科学”的五四精神, 有利于凝聚中国力量,发挥更强大的战斗合力。作为五四青年,铁肩担正义,人间正道是沧桑;热衷于本职,不断奉献,实现自身价值;勇于攀高峰,释放青春魅力。作为防灾学子,爱校爱系爱班级,为母校争光。