经济管理系举办第三届校园点钞大赛

发布日期:2018年05月16日

为了帮助同学们了解财务方面的知识,培养更多的专业人才,来适应瞬息万变的金融业,经济管理系外联部和就考部联合举办第三届校园点钞大赛决赛来强化同学们的专业技能。此次活动于五月十三日十九点三十分在图书馆报告厅举行。到场的人员有经济管理系团总支书记郑建锋,辅导员孔雅萌等老师以及学院各系组织代表和经管系大一全体学生。

经过初赛和半决赛的选拔,共有八位选手经过层层选拔进入决赛。决赛共有五个环节,分别是速度点钞,汇率速点,理论问答,转换大作战和我是点钞王。在第二环节结束后,淘汰四名选手。在第三环节之后采用逐轮淘汰制,在第五环节剩下最后的五名选手争夺此次比赛的一二名。理论环节中选手通过回答问题也向到场人员普及了相关知识。为了增加此次活动的趣味性,在开场前准备了送奶茶的互动福利;在第二环节结束后相声表演开始,第四环节结束后安排了抽奖环节,抽取五位幸运观众并送上福利。经过激烈的比赛,最终一、二、三名分别是1650511陶媛媛、1750542杨雨潼、1750511马小红。

孔雅萌老师在点评中提出每一位经管系同学都应该了解相关知识,并提出了90后应该如何做,要如何去走好自己的路,实现自己的理想,并不是每天浑浑噩噩的度过大学生活。

此次比赛指引同学们不能光着眼于学习书本上的知识,还要注重专业技能的培养。也希望同学们将来能够为经管争光,经管也一直为同学们保驾护航;希望再将来同学们能够在自己的工作岗位上展现智慧,不懈奋斗,创造辉煌。