我院青年学生热议十九大精神学习辅导报告

发布日期:2017年12月19日

12月15日,为推动深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学院学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团在图书馆报告厅为全院团学干部代表做了专题辅导报告,学院院系学生会、各学生团体主要负责人,各班级主要班干部共计430名学生干部代表参加了本次报告会,宣讲团副团长、党委副书记李军同志以“党的十九大精神为引领,争做新时代有为青年”为主题,从深刻领会把握十九大精神、深入学习宣传十九大精神和争做新时代有为青年三个方面为学生代表做了一场精彩的报告,报告在青年学生中引起热议,学生纷纷表示报告会内容丰富、内涵深刻,对青年学生准确理解和全面把握党的十九大精神具有指导性意义,要在今后的学习生活中,深刻体会,认真落实,从自身做起,以身作则,要在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,做真学真用的模范。以下是部分学生代表的学习心得:

院学生会主席张东升:李军老师关于学习十九大精神的辅导报告让我体会到,学习贯彻十九大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。这是学习贯彻十九大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用十九大精神指导实践才能真正把十九大精神落到实处。

青年志愿者协会会长苏天科:通过报告会的学习,我深深感受到肩上所负的重任,为实现中华民族的伟大复兴,我们有责任也有义务去把自己的祖国建设的更好,我们要把党的这种精神传承下去,应用到自己的学习之中,遇到困难不气馁,坚持自己最初的梦想。

校园广播台台长郑泽宇:李书记带领我们从全新角度学习领悟了十九大精神,令人耳目一新、倍感振奋。五年前,当中国梦的宏伟蓝图徐徐展开,我们每一滴汗水、每一个脚步、每一次成就感、每一张幸福脸,无不都是镌刻在梦想的蓝图里。五年后的今天,答卷愈发清晰明显。每个人都能从中看到祖国的荣耀、奋进的力量和个体的梦想。作为当代青年,更应同祖国一道“不忘初心,继续前进”。
大学生国旗护卫队队长李德然:通过报告的学习,我们更加深刻的理解了习近平总书记在十九大报告中寄予的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的嘱托。我们青年人,要记着国家使命,去奔走、去呐喊,敢担当不畏难,中国的未来,就在大家的手里。我们有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

人文社科系学生会主席:通过这次专题讲座,我们认识到,作为学生干部,必须做到打铁还需自身硬,从自己做起,深入学习宣传贯彻十九大精神的同时,还做好学院各项政策的传达者和执行者,在广大同学中营造良好的学习氛围和优良校风。

防灾工程系学生会主席于洪蕾:李书记的报告让我感受最深的是新一代中央领导集体一代年富力强、经验丰富的领导集体,经过报告会的学习,让我更加坚定了对以习近平同志为核心的党中央的拥护和信赖,我相信,在新一代领导集体的正确领导下,我们一定可以实现我们的中国梦。

灾害信息工程系学生会主席张佳宝:李军书记的报告让我们从中找寻到了大国成就感与归属感。作为一个中国人,我为自己的祖国感到无比的光荣与骄傲。同时也让我理解到学生干部肩上的责任,同学们既然选择了我们,那么我们就必须对的起这一份份的信任,要努力做到时时刻刻为学生着想,用心用力为学生服务。

经济管理系学生会主席郑柱根:通过报告会的学习,我充分认识到作为一名大学生,我们肩上的责任重大,祖国的每一步发展都令我感动鼓舞,我们要关注的不是祖国赋予我们的,而是我们自己力所能有的,我们的祖国正在快速成长阶段,每一个都有义务为她的健康成长添砖加瓦。所以,我要好好学习,未来才能更好的报答国家,为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量。
1550314班班长赵恒:学院召开的十九大辅导培训会内容很丰富,其中让我最振奋的是总书记对我们95后青年一代的肯定,让我们充满了斗志,中国梦需要我们青年一代,而我们青年一代也定当要不负期望和肯定,做好我们现在分内的事情,努力丰富自己,磨好自己才能为中国梦的实现付出自己的光和热。

1750712班班长彭永乐 :报告会上,李书记向我们展示的十八大以来我国取得的成就,我看到了我们祖国旺盛的生命力,我为国家取得的伟大成就感到骄傲和自豪,同时我也深刻认识到纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。争做新时代有为青年。这是党和国家、人民对我们寄予的厚望。我们要努力学习专业知识,提高自身技能,德智体美,全面发展。

1750332班团支部书记胡普照:作为防灾学子,我们应不忘初心,牢记使命,要刻苦努力,营造良好学风。要热爱学校,带动同学一起弘扬优良校风,应全身心投入到学习中,坚持用十九大精神指导实践,肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的重大责任。

6654F75ACBF0358A49A2692E2BF8B628.jpg

666DD1442E83F6815FA799F7CE065EE7.jpg