外语系团总支开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2018年03月08日

开学伊始,阳春三月。我们迎来又一个学雷锋志愿服务月。根据学院团委《关于开展学雷锋志愿服务月活动的通知》要求,我系团总支制定了学雷锋志愿服务活动计划,号召各团支部开展主题团日活动,贯彻和学习党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,传承和弘扬雷锋精神。

3月4日,外语系组织青年志愿者开展志愿服务活动,帮助老师打扫办公室、会议室,做好开学前准备工作。

3月5日,正值毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年,志愿者们在学校食堂门口发放宣传材料,大力宣传雷锋精神,号召同学们积极向雷锋同志学习,宣扬健康向上的文明行为。我系微信公众号进行了学习雷锋精神的主题推送,介绍了雷锋同志的英雄事迹和著名语录,积极传播、学习雷锋精神。