外语系第十届“博智杯”辩论赛成功举办

发布日期:2018年03月28日

托*霍布斯曾说过“雄辩就是力量,因为雄辩就好似深谋远虑。”在大学校园中自由的讨论氛围下,浓厚的人文气息会使学生在竞争中尽情展现自我。为了展现了防灾学子风华正茂的精神面貌和奋发向上的精神,外语系团总支学生会学习部于2018年3月18、25日在5号楼教室举办第十届“博智杯”辩论赛系内初赛。本次辩论赛目的在于培养大学生的逻辑思考能力、语言表达能力;让人对社会问题、现象有更深层次的思考,培养团队协作能力与意识。

第十届“博智杯”辩论赛在同学们的充分准备和紧张期待中开始,首先是主持人的精彩开场后,介绍比赛规则和流程,然后各方辩友各抒己见,挥洒激情,唇枪舌剑;最后由外语系学长学姐进行点评选出人选。

本次辩论赛有效促使大学生思想日趋成熟化,增强大学生的知识储备,提高大学生语言能力、应变能力、技巧能力,有利于大学生拓宽交际圈,丰富校园文化生活,提高大学生综合素质,为培养全面性人才做出重要贡献。