地球科学学院举办防震减灾知识宣讲活动

发布日期:2018年10月25日

为了向广大群众普及防灾减震知识和地震带来的危害,我校地球科学学院团总支协会秘书处于2018年10月18日下午两点到四点,在燕郊公园举行了以“普及防震知识,弘扬减灾文化”为主题的宣讲活动参加此次活动的主要人员有协会秘书处的秘书长陈柏旭、副秘书长叶帅男、全体新干事以及团学办公室和宣传部的协作人员。

活动开始,由传单发放人员向路过群众发放宣传单,指领宣讲地点;接着,活动人员为各位群众依次讲解了一些岩石的构成和特性;最后,地震知识宣讲人员借助展板为他们讲解普及了地震应急避难方法以及自救的基本常识,并与群众展开了交流讨论。

通过此次防震减灾知识宣讲活动的圆满举办,活动人员的组织能力和文化素养得到提高,也让广大群众对地震有了进一步的认识,对紧急情况下的自我保护与救治有了更加全面的了解。