经济管理学院举办2018年学风建设暨宿舍文化评比大赛

发布日期:2018年11月02日

为营造良好的寝室文化氛围、促进学风建设,同时表彰优秀宿舍,2018年10月25日,星期四下午2:00,经济管理学院在图书馆一楼多功能厅举行了学风建设暨宿舍文化评比大赛决赛。此次活动由经济管理学院学生会生活部、组织部承办,经济管理学院党总支副书记陈杰、辅导员闫粉粉、以及各班生活委员和荣获文明宿舍称号的宿舍代表参与了本次比赛。

主持人宣读晋级决赛的4个优秀文明宿舍。4个宿舍代表分别上台,通过PPT展示他们的宿舍文化,参与人员录制了各自宿舍的精美视频,气氛热烈。之后便是激烈的比赛环节,分别是生活常识问答,默契度大考验,突发情况问答。每个环节都有评委打分和计分员计分,并在所有环节结束后计算出每个队伍的总分,评选出“经管年度最佳宿舍”(第一名),“经管年度五星级宿舍”(第二名),“经管年度优秀宿舍”(第三、第四名)以及12个“文明宿舍”并颁发对应的荣誉证书。最后,陈杰老师对此次学风建设暨宿舍文化展示进行总结,指出宿舍是我家,和睦你我他,文明宿舍会使每一位成员都能感受到集体精神和团队友谊,整场活动在轻松的氛围中度过。

这次活动体现了经济管理学院对学生宿舍文化的重视,为大家树立了良好的榜样,共同构建经管学院宜居文明的宿舍氛围。