2018年院青协孤儿院献爱心活动

发布日期:2018年11月04日

防灾科技学院地质工程学院团总支学生会青年志愿者协会于11月1日在生命之树孤儿院开展了献爱心活动。参加本次活动的有:地质工程学院青年志愿者协会的部长及部分成员。

地质工程学院团总支学生会一直以坚持育人为本,牢固树立实践育人的思想,把提高大学生思想政治素质作为首要任务。为了丰富同学们的校园生活,坚持课内与课外相结合,集中与分散相结合,让同学有个更深入了解社会的机会,确保每一个大学生都能参加社会实践,确保思想政治教育贯穿于社会实践的全过程。11月1日下午,地质工程学院团总支学生会青年志愿者协会带着爱心来到生命树孤儿院。走进他们的房间,给他们带去了水果、玩具及日常生活用品。和他们一起玩耍,一起画画,一起唱歌。经过一天短暂的相处,青协的成员们与孩子们相识相知。

这次孤儿院献爱心活动给青协的成员们留下了深刻的印象。本次活动,让全体成员获得一份感受 ,一份体验。不仅提高了大家的思想认识,增强社会服务意识,培养大家的吃苦耐劳精神,弘扬中华传统美德,为社会主义和谐社会做出自己的贡献,也有利于增强团支部学生会的凝聚力。