经济管理学院党史知识竞赛

发布日期:1970年01月01日

为了让广大入党积极分子和党员深刻了解和掌握党的基础知识,提高党员自身政治理论素养和基层党组织的凝聚力和战斗力。经济管理学院团总支学生会于12月7日晚在图书馆告厅举办了经济管理学院党史知识竞赛决赛。经济管理学院党总支副书记陈杰、专职组织员黄义乾、辅导员闫粉粉出席了本次活动。

整场活动首先是星火燎原小小热身环节,随后百舸争流你追我赶,最后大展宏图奋力一搏,这期间还给我们带来了舞蹈、合唱等精彩表演。经过激烈的比拼,少先队获得一等奖、勇往直前队获得二等奖、求是队获得三等奖、博闻队获得优秀奖。黄义乾老师对本次活动进行了充分的肯定,并对现阶段党员自我定位进行解释,也殷切要求我们不仅要组织入党,更要思想入党,同时重申了“不忘初心,牢记使命”的精髓

活动以知识竞赛为契机提升大家专业知识,同时增强了对党的归属感和认同感,更深刻地认识到中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设取得成功是历史的必然,对党在新时期继续领导中国实现伟大的民族复兴充满信心。