经济管理学院举办第四届“知行杯”反传销、反校园贷电子作品创演大赛

发布日期:1970年01月01日

11月18日,按照学院“反对不良网贷”学生工作部署,经济管理学院落实会议文件精神,在图书馆报告厅举办电子作品创演比赛。
    比赛分两个环节,分别为各显神通和知识大比拼。第一环节中有选手的自制视频,有素材丰富的PPT讲演,有手绘漫画的精彩展示,更有宿舍的情景在现,其次播放由经济管理学院团总支学生会拍摄的宣传片《深渊》,增强了比赛的吸引力和感染力,并通过串场节目《还钱》向大家普及知识并活跃了现场的气氛;第二环节同通过答题的形式向大家普及有关网贷的知识给在场观众上了印象深刻的一节课。最后学院党总支副书记陈杰深刻阐述了“知行杯”的深刻内涵,知而不行,点明了此次活动的必要性和成功性,要求全体学生要认识、了解不良网贷的危害和欺骗手段并远离网贷,希望全体学生做到脚踏实地、理性消费。

这次比赛充分利用传统宣传方式和现代信息手段相结合,多层次、多角度、多渠道的宣传,充分揭露不良网贷和传销的违法性、欺骗性、危害性。表达了经济管理学院师生抵制不良网贷、传销的决心,为在全院形成净化校园、抵制传销理性消费、拒不良网贷的良好氛围做出最大的努力。