"我与改革开放共奋进"主题朗诵比赛

发布日期:2018年12月23日

为庆祝改革开放四十周年,记录时代的发展和历史的印记,提高同学们对改革开放的共鸣感,共青团防灾科技学院委员会于12月21日19时在明德楼332教室举办“我与改革开放共奋进”主题朗诵比赛。校团委副书记赵佳宾、团委副书记信息工程学院团总支书记李翠婷到场指导。校团委及其领导的各校级学生组织、校二级学院等共15支代表队到场参赛。

在主持人的介绍下,比赛于19时准时召开。本次比赛采用赛前抽签的方式决定上场顺序,首先由校园广播台上场,为本次比赛开了一个好头。在接下来的比赛中,国旗护卫队、外国语学院的表演给在场的老师和同学们留下了深刻印象,大学生艺术团的精彩朗诵引起现场阵阵掌声。经过过一个多小时的角逐,最终,国旗护卫队获得最佳创意奖;校青协、电子科学与控制工程学院、经济管理学院获得优秀奖由李翠婷老师进行颁奖;文化与传播学院、外国语学院、信息工程学院、应急管理学院以及地球科学学院获得三等奖由李翠婷老师进行颁奖;大学生艺术团、校团委获得二等奖,大学生国旗护卫队获得一等奖由赵佳宾老师进行颁奖。在一个关于改革开放40年视频的播放后,李翠婷老师对到场15支参赛队伍提出了几点意见和建议,最后为同学们送上了祝福。

本次朗诵比赛的顺利举行,有利于弘扬改革开放精神,使广大青年学生积极投身于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中,为建设祖国、建设防灾贡献自己的一份力量。