经济管理系举行12.13南京大屠杀死难者国家公祭日座谈会活动

发布日期:2018年12月13日

今天恰逢南京大屠杀死难者国家公祭日,也是我国首个国家公祭日。经济管理系团总支学生会于20141213日下午四点进行南京大屠杀死难者国家公祭日座谈会。为同学们铭记历史、缅怀逝者、珍视和平、警示未来, 让当代大学生的历史记忆长久保持唤醒状态,避免出现哪怕是片刻的忘却与麻木。经济管理系团总支学生会主席路宗正及团学各部部长等参加此次座谈会。

经济管理系12.13南京大屠杀死难者国家公祭日活动于下午四点在5j11举行,首先由经济管理系团总支学生会主席路宗正讲话,以凝练的语言为参会者介绍南京大屠杀死难者国家公祭日;接下来,全体参加人员起立默哀三分钟,缅怀逝去的革命先烈; 之后,参会人员共同观看《南京大屠杀纪录片》,在沉痛的历史中反省自己,作为当代大学生我们应该怎样通过自己的努力去实现自己的人生目标,贡献自己的祖国。纪录片后,由团学各部长积极发言,表达自己的思想,怎样去理智爱国;在座谈最后,参会人员起立诵读《少年中国》,声音洪亮,慷慨激昂。

通过此次座谈会让我们铭记日本的侵略历史并以史为鉴走向更好的未来。唯有凝聚力量,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,才能让中华民族的发展前景更加光明。作为新时代的中国青年,既不能忘记祖国曾遭受过的耻辱,要更加努力,发愤图强,也要热爱和平,珍惜这来之不易的幸福生活。