“防灾科普与志愿活动宣讲——第十一期青年说顺利举办”

发布日期:2023年10月30日

青年说第十一期成功举办

2023年10月29日下午15:30,校团委外联部于南校文德楼5N106举办青年说第十一期活动,嘉宾是来自防灾科技学院文化与传播学院的大四学生赵乐岩同学。

“宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。” 习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时强调,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,是我国在面对自然灾害和突发情况时一支不可或缺的力量。思患而豫防之,有备才能无患。本次青年说有幸邀请到了曾多次组织参与防灾减灾科普宣传和社会实践活动、组织并参加多次三河市中小学生地震疏散演练、曾任红十字会救护员和大学生救援队负责人的赵乐岩同学来分享防灾减灾和志愿活动方面的经验。赵乐岩同学侃侃而谈,首先向大家讲述了自己忙碌但丰富多彩的大学生活,然后由自己在校救援队的经历展开,分享了自己开展防灾减灾活动的经验。同时赵乐岩同学也分享了志愿活动给自身带来的积极影响和志愿活动方面的建议,同学们受益匪浅。

随后同学们对于防灾减灾相关问题积极发问,赵乐岩同学耐心解答。通过本次交流,同学们了解到了防灾减灾和志愿者活动相关的更多知识,解决了很多学习和校园生活上的难题。本次青年说提高了同学们对于防灾减灾以及应急管理事业的兴趣,增强了同学们的防灾减灾意识,活动顺利举办。

图1 活动海报

图2  赵乐岩同学分享自己的经历