2023年“银杏文化节”圆满落幕

发布日期:2023年11月26日

为进一步丰富校园的文化建设,充分利用我校的银杏生态资源,培养同学们发现美、创造美的能力,更好地传承中华优秀传统文化,同时营造一个充满活力的校园氛围。借此叶落之际,我校将以银杏为媒,集文化艺术与校园环境于一身,于2023年9月21日举办“何其有杏,应秋而来”银杏文化节系列活动。此次活动以院校活动为载体并由校学生会承办,11月19日开始为期一周的成果展览正式闭幕

本次银杏文化节系列活动分为线上书法大赛、银杏花束制作、汉服秀、诗词创作大赛、书香银杏书签制作以及闭幕展览。

活动伊始,首先进行“银杏文化节”的活动先导片的拍摄与制作。此次先导片由校学生会负责,并携手大学生艺术团宣传部部长程一诺和抖音摄影博主@傅成 进行视频的拍摄与剪辑。最后在我校各种视频平台与公众号上发布。在大家的积极配合与共同努力下,该先导片取得了良好的反响与优秀的成果。

对于活动的准备,校学生会工作人员们认真细致布置活动现场,准备活动所需的一系列材料以及耐心教同学们制作银杏花束,保障了活动顺利开展。

活动现场气氛热烈大家满怀激情地参与其中,享受着银杏文化节的氛围。同学们用简单的工具将银杏叶做成花束,吟诗一首赋金秋,欣赏如诗如画的汉服秀同时又共同制作一枚枚精致的银杏书签。

最终各项活动的优秀作品以及活动照片在闭幕展览上进行展览,大家制作的银杏花束后续也由工作人员们送给老师们、后勤保障人员们以及认真备战考研的学生们的手中,让秋日温情传递到更多人的心中。

通过此次银杏文化节系列活动,营造了更加温馨活跃的校园氛围。同时开展艺术类美育活动及文化类智育活动,愉悦了学生身心并培养了其艺术情操。充分利用身边资源,传承并弘扬了中华优秀传统文化,让同学们在日常生活中仍能感受到自然的美好和中华优秀传统文化浸润之美。展示了校园文化包容、开放、和谐的特点,进一步笃定与表达了我校把“银杏文化节”以一年一度的形式长期性开展下去的信心与殷切期望。