洪利一行赴中国灾害防御协会调研 并签署战略合作框架协议

发布日期:2023年12月28日

洪利一行赴中国灾害防御协会调研

并签署战略合作框架协议

贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,加强地震科技人才队伍建设和人才培养协作,12月26日,联合党委常委、学校副校长洪利一行赴中国灾害防御协会调研并签署战略合作框架协议

中国灾害防御协会秘书长唐豹对洪利一行表示热烈欢迎。洪利指出,开展国家应急人才培养,推动应急领域学术高质量交流,是学校义不容辞的担当和责任。面向国家对于防灾减灾救灾、应急管理领域的新需求、新形势,防灾科技学院和中国灾害防御协会展开深入合作具有重要意义。未来,学校将与中国灾害防御协会一道,在应急管理学科专业建设、专业人才培养、防灾减灾实验中心建设、防灾减灾政策研究等方面做出更多积极的贡献。

中国灾害防御协会秘书长唐豹在致辞中表示,此次深入合作是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神的具体实践,是强强联合、优势互补的战略合作此次合作将推动我国在应急领域人才培养和应急学科专业建设高质量发展

学校教务处、科研处、继续教育学院团委主要负责人参加调研