我院2017年大学生暑期社会实践报告会成功举办

发布日期:2018年01月02日

为引导广大学生积极投身于社会实践活动,更好的展现防灾学子的风采,我院于2017年11月28日晚在图书馆二楼报告厅举办防灾科技学院2017年大学生暑期社会实践成果报告会。各系部党总支书记,团总支书记,辅导员老师以及各实践小分队的指导老师莅临本次报告会。在主持人韩沁利的宣布下报告会拉开序幕。

2017年7月我院暑期社会实践活动正式启动,主题为“青春喜迎十九大,优良校风中国行”。7—8月,在学院的号召下,共350支经审核立项的社会社会实践小分队,奔赴全国22个省市自治区直辖市开展暑期社会实践活动。本次社会实践分为组织队伍,宣传动员,业务培训,启动仪式,具体实施,总结表彰。在经过不懈的努力后,最终取得了优异的成绩,从而激发了全校师生参与社会实践的热情,对外树立了我院学子勤奋努力,回报社会的良好形象,赢得了社会各界的一致好评以及广泛赞誉。

在一个精彩的开场视频中报告会拉开了帷幕。来自全院各系以及各学生组织的9支优秀队伍的学生代表分别上台展示了暑期社会实践活动的成果,进行汇报。向在场的每一位观众展现了防灾学子勇于承担的精神。之后回顾防灾这十年来的大学生社会实践,在点点滴滴中看到了我们这十年之中取得的优异成绩,以及对社会做出的巨大贡献。报告会结束后,会议进行了隆重的颁奖典礼,地震科学系,防灾工程系,防灾仪器系,团委组织部,院学生会,社团联合会获得优秀奖,由教务处处长姜纪沂老师颁奖。防灾工程系,灾害信息工程系,经济管理系,外语系,大学生国旗护卫队,大学生救援队获得三等奖,由团委书记张振老师颁奖。防灾仪器系,人文文社科系,院青年志愿者协会,思政部获得二等奖,由经济管理系党总支书记谢长旺老师颁奖。地震科学系,校园广播台获得一等奖,由地震科学系党总支书记达勇老师颁奖。地震科学系, 防灾仪器系, 校园广播台获得社会实践优秀组织奖,由防灾工程系党总支书记刘文堂老师颁奖。张振,唐圣华;扶贫工作组的高伟,易金丰,沈意浩,贾甚杰七位老师获得优秀指导教师,由学生工作处处长侯逾昆老师颁奖。之后与会领导与在本次社会实践中表现突出的团队及个人合影留念,更好的激励同学们砥砺奋进,不断向前。

开展大学生暑期实践活动是引导广大青年学生培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发成才报国的责任感和使命感,使同学们在实践中砥砺自己。习近平总书记强调广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。我们相信未来的防灾学子也会践行着“崇德博智,扶危定倾”的校训,踏上为中华民族伟大复兴而努力的新征程。