大学生艺术团赴东南沟门村开展暑期社会实践活动

发布日期:2018年07月27日

7月24日,驻东南沟门村帮扶工作组举办的“大手拉小手.共筑成才梦”暑期夏令营活动正式开营,我校大学生艺术团7名学生组成的支教团得到了学生和家长的称赞。

受台风“安比”影响,24日丰宁大部遭遇强降雨,但并没有影响孩子们参加夏令营的热情。原以为只有10余名孩子参加的开幕式,最后竟有34名孩子前来报到。由于参加夏令营的学生远超预期,教室不够,只能借用村民的房子;课桌椅短缺,就去借村民的饭桌椅。接连多日的雨水冲刷,村里的土路泥泞不堪但孩子们坚持按时出勤。由于志愿者们前期精心的筹备,上课认真负责的态度,课后取得的良好效果。经过学生和家长的口口相传,第二天要求参加活动的学生增至近60人,甚至有其他乡镇的学生慕名而来。家长对夏令营活动赞不绝口,一致感谢防灾科技学院提供孩子们学习的机会。

开展暑期夏令营,不仅给孩子们提供了跟多的学习机会,对外界有了更深了解。同时作为志愿者前去支教,也使同学们加以锻炼,对前去支教的地区有新的认识。最后,再次祝愿我院大学生艺术团的社会实践取得更好的认识。