校团委组织召开大学生暑期社会实践成果答辩交流会

发布日期:2018年10月23日

为引导大学生积极投身社会实践活动,检验大学生暑期社会实践成果,由校团委组织于2018年10月21日,明德楼120教室召开首次暑期社会实践答辩交流会。参与本次交流会的有校团委相关人员以及各个校级暑期社会实践团队负责人。

下午一时许,各实践团队负责人准时到达辩论现场,进行签到,将答辩需要的PPT拷贝好随后由校团委徐浩介绍本次辩论交流会的规则和注意事项。接着各实践团队负责人按照入场签到顺序逐个上台进行讲解。并在讲解完后由校团委徐浩,杨祥等人进行评价,指出报告中存在的问题,并给出相关改进意见。通过一次次的上台面向大家讲解,每一支队伍在认识到自己的缺点的同时,亦看到其他队伍的闪光点。各个实践团队彼此之间相互学习,从而提升自己的讲解水平。

此次答辩会的召来,使同学们在分享社会实践中相关经历的同时相互学习彼此的社会实践经验,为今后的社会实践打下了良好的基础,提高了大家的实践能力。也为后续开展的暑期社会实践答辩会奠定了良好的基础。