防灾工程系学生赴甘肃省地震局开展暑期社会实践活动

发布日期:2014年12月07日

为了学习防震抗震知识,加深对防震减灾事业的监测预报、震害防御及应急援救工作的了解,防灾工程系地震工程科技协会4名学生于2014年8月5日至8日到甘肃省地震局开展暑期社会实践活动。

在甘肃省地震局人事教育处人员的陪同下,他们先后到地震台网中心、甘肃省地震局兰州观象台、兰州市博物馆学习地震监测预报、地震预警、震后应急救援工作、前兆观测原理等内容。期间,还与甘肃省地震局人事教育处、中国地震局兰州地震研究所的部分同志及校友进行了座谈,整个座谈过程气氛融洽。最后,他们在当地进行了防灾减灾科普宣传,受到当地市民的一致好评。

通过到甘肃省地震局暑期社会实践项目,同学们一致反映开阔了眼界,增长可见识,增强了防震减灾使命感。