第一届校园法律文化节12.4法制宣传活动成功举办

发布日期:2014年12月10日

为了学习贯彻党的十八届四中全会精神,加强校园法律文化建设,增强在校师生的法制观念,提高守法意识,促进安全、文明、和谐校园建设,由党委学生工作部和院团委联合主办,学生事务法律咨询服务中心和院学生会承办,地震科学系团总支学生会协办的第一届校园法律文化节于12月3日开幕。

12月4日是全国法制宣传日,也是我国现行宪法颁布纪念日。当天中午,以“弘扬法治精神,构建和谐校园”为主题的法制宣传师生签名活动在南校区思源食堂前举行,路过的师生们纷纷响应,积极参与,在条幅上签名。地震科学系团总支学生会制作的法制宣传展板和海报也在南北校区展出,对法律知识进行了普及宣传。

通过这次宣传活动的举办,进一步弘扬了法治精神,提高了师生们学法、懂法、守法和用法的自觉性,也为平安和谐校园建设起到了促进作用。