院学生会举办“博智杯”辩论赛

发布日期:2017年05月25日

高朋满座,才辩无双。由防灾科技学院学生会主办,院学习部及各系学习部承办,校园电视台、校园广播台协办的防灾科技学院第八届“博智杯”辩论赛·决赛暨颁奖典礼于5月24日晚7点30分在南校区图书馆二楼报告厅成功举办。本次比赛有幸邀请到学生工作处处长侯逾昆老师,思政部贾作璋老师,灾害信息工程系党总支书记王爱玲老师,人文社科系党总支书记刘晓岚老师,院团委书记张振老师出席担任比赛评委。防灾工程系党总支书记刘文堂老师,防灾工程系团总支书记崔洪成老师,防灾仪器系团总支书记申世园老师作为嘉宾出席了本次比赛。

经过一个多月唇枪舌战的激烈交锋,工程系代表队和仪器系龙吟队一路过关斩将,锐不可当,成功晋级总决赛。在总决赛的赛场上,正反双方围绕“明星的收入与付出是否成正比”展开激烈对决。在申论及质询环节,正方工程系代表队从多角度、多方位阐明了明星的巨大付出,反方仪器系龙吟队则针对当红明星收入以及国家的相关政策论证了明星的高额收入问题。驳论环节正反双方更是互不相让,妙语连连,比赛一度进入白热化阶段。最激烈的自由辩论环节,双方气势如虹,引经据典,将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。经过评委老师们公平细致地评分后,正方工程系代表队成功夺得本届“博智杯”辩论赛冠军!热烈的掌声,胜利的欢呼声遍布全场!比赛的最后,思政部主任贾作璋老师以幽默诙谐的方式,就比赛的形式、辩手的辩论技巧以及辩题的选取等方面进行了点评,并给予了本场辩论赛高度的评价。

比赛结束后,主持人宣布了本届“博智杯”辩论赛的获奖队伍和个人名单,并由评委、嘉宾老师依次为优秀团体及个人进行颁奖。

本届“博智杯”辩论赛的成功举办,大大提高了同学们的思辩与合作能力,增强了同学们的语言组织和应变能力,让同学们的口才与逻辑能力得到了更好的锻炼,充分展现了当代大学生团结协作,青春向上的精神面貌。同时活跃了我院的精品校园文化氛围,促进了各系各部门之间的交流,给同学们提供了一个展示自我的精彩舞台。“博智杯”辩论赛作为我院校园精品文化活动,再一次取得了圆满成功。

Cache_-10b14700fc77448e.(1).jpg