我院学生会组织举办第一次素质拓展训练

发布日期:2017年10月15日

为在增进院学生会成员之间的相互了解,向各位成员提供一个自我展示的机会。防灾科技学院学生会全体成员于2017年10月14日12时,在南校操场开展了素质拓展训练活动。并在此基础上以点带面,引领全院构筑和谐愉悦的校园文化。本次素质拓展训练的前期准备和现场组织由体育部部长张先昊负责。

首先,院学生会主席张东升宣布本次活动正式开始。活动主要分为三部分,一元五角游戏、兵乓球接力游戏和踩气球游戏。通过这三个有创意的活动,让院学成员们收获了快乐,并且促进了各部门之间的交流,提高了团结合作的能力。穿插其中的由各部门精心准备的才艺表演更是将素质拓展训练的气氛推向了高潮。最后,参与活动的所有成员一起拍照留念。

如火如荼的素质拓展训练给每一位新干事都留下了深刻印象。活动中,每位成员都是行动者、反思者、理论者。不同项目,不同层面都可以挖掘不同的实践意义。加强了部门之间,人与人之间的沟通协作,提升了集体荣誉感,并且锻炼团队在面对机遇与挑战时的反应能力与应对方式。同时将活动中获得的心得体会不断深化,切实运用到今后的实际工作当中。