传承和弘扬雷锋精神,争做新时代雷锋传人

发布日期:2018年03月08日

今年3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年。为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,营造友善奉献、文明和谐的校园风尚,防灾科技学院学生会成员于2018年3月5日举行了“美化校园、服务同学”的志愿活动。

新的一年,新的学期,新的气象。为更好的服务同学,给全院师生创造一个良好的学习氛围,院学生会的成员进行了热火朝天的清扫活动。当然,优良的学习环境需要我们每一个人去创造和保护。爱护校园环境,要从每一个人做起,从一点一滴的小事做起。

雷锋精神是新中国成立以来无时无刻不熏陶鼓舞中国人祖祖辈辈的做人法则,深入贯彻了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大的民族精神。身为防灾人,我们势必要以饱满的热情弘扬雷锋精神,将雷锋精神贯彻到生活中的每一天。