地震科学系组织青年志愿者到华北科技学院开展地震应急疏散演练活动

发布日期:2016年05月10日

为了增强华北科技学院大学生的防震减灾意识,增进两校之间的友好关系,在华北科技学院艺术系的邀请下,地震科学系组织青年志愿者协会于2015年5月9日下午到华北科技学院成功卡展了地震应急疏散演练活动,华北科技学院的艺术系的全体师生参加了此次应急演练。

活动前,地震科学系与华科艺术系的领导老师进行了多次沟通,就相关事宜达成共识,并针对演练场所实际情况编制了演练方案和疏散路线图。5月9日下午,所有参与此次活动的志愿者有组织、有秩序的到达了华北科技学院,并用最快的时间了解了自己的任务。16点35分,所有志愿者到达指定位置,演习正式开始。志愿者们分别进入到各个教室为华科的同学们讲解地震知识和避险技巧,引导同学们有序进行应急疏散,确保全体参演师生快速、安全的到达指定疏散位置。整个演练过程组织有序,达到了预期效果。

通过本次演习,不仅提高了华北科技学院艺术系师生的防震减灾意识和能力,更增进了两校两系之间的联系,为今后开展有关合作奠定了良好的基础。