经济管理系青年志愿者协会成功举办“低碳生活,绿色燕郊”活动

发布日期:2015年11月05日

为了弘扬骑行力量,传播绿色正能量,我院经济管理系青年志愿者协会于2015年11月1日举行了“低碳生活·绿动燕郊”绿色骑行活动,全程20多公里,队伍秩序井然。

8时许,20多名头戴小红帽的青年志愿者们骑着标有倡导环保理念的自行车从学院南门前往燕郊公园,举行“我爱燕郊,绿色环保”的签字活动。活动得到了群众的广泛支持,就连小孩,老人都纷纷地参与其中,“绿色”的观念深入人心。随后,一行人来到了风景优美的植物园,向大家讲解绿色骑行活动的目的与意义,同时邀请大家一同参与到组织的公益小游戏中。整个活动充满了欢声笑语,具有教育意义。最后,一行人经过潮白河一带,于下午16时返回学校,整个活动共计8小时。

这次绿色骑行活动使志愿者们以实际行动宣扬了绿色低碳出行的生活方式和节能环保的生活理念,也让更多的人明白了骑行活动的意义所在,渐渐理解了经管系青年志愿者协会举行骑行活动的良苦用心,让不少人意识到了当今社会所面临的环境的严峻问题。只要人人都能做到热爱环境,保护环境,我们的家园必将多一抹绿色,多一些健康,多一份和谐与美丽。